Close menu

Обустройство скейт парка. Практика формирования городской среды

Обустройство скейт парка

За годы строительства подростковой инфраструктуры, экспертам компании FK-ramps удалось сформировать свод правил и рекомендаций по благоустройству территорий. Сегодня мы поделимся видением комфортного города, нашими ноу-хау и инсайтами для заказчиков и инициативных граждан с целью применения международного опыта создания общественных пространств.

Обустройство скейт парка

В начале нашей практики мы искали кейсы успешных подростковых площадок. Опыт скандинавских стран показал, что благоустройство скейт парка это важная компонента комфортной городской среды. После реализации первых проектов капитального благоустройства скейт парков, мы убедились в том, что схожие климатические условия Северной Европы и готовые архитектурные решения помогут нашей команде построить лучшие скейт парки нашей страны. С тех пор, наша команда применяет скандинавские стандарты качества продукции и внимательно относится к деталям наших проектов.

Обустройство скейт парка от FK-ramps

Проектирование экстремальной площадки подразумевает обеспечение подростков необходимой инфраструктурой для тренировок и времяпровождения. Помимо обустройства элементов скейтпарка, важно уделить внимание прилегающему благоустройству.

Опыт показывает, что успех общественного пространства зависит от следующих факторов:

1) Транспортная доступность.

2) Насыщенность конфигурации оборудования.

3) Наличие освещения и ограждения площадки для вечерних тренировок спортсменов.

4) Наличие системы видеофиксации для предотвращения противоправных действий.

5) Обустройство мест для отдыха спортсменов под навесом от дождя и общественных туалетов в непосредственной близости оборудования скейт площадки.

6) Наличие дополнительных зон активности в проекте, таких как:

  • столы для пинг-понга
  • стритбол
  • площадка WorkOut
  • площадка для паркура
  • скалодром
  • памп-трек

Обустройство скейт парка

Насыщение проекта благоустройства дополнительными активностями напрямую влияет на успех вашего проекта как общественного пространства и места притяжения горожан, поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим заказчикам обратить особое внимание на эти факторы для минимизации рисков будущего проекта. Обустройство скейт парка требует комплексного подхода.

Благоустройство скейт парка от FK-ramps

Помимо закупки необходимого оборудования и услуг, мы рекомендуем обратить внимание на озеленение площадки. Опыт показывает, что высадка молодых саженцев и засев газонов семенами травы – неэффективное решение благоустройства. Мы рекомендуем выделение дополнительного бюджета на закупку деревьев-крупномеров, рулонного газона и высадку полевых трав вместо однолетних цветов. Эти меры позволят получить готовую “картинку” по завершению строительства проекта и подарят горожанам готовое общественное пространство по лучшим образцам международной практики без дополнительных затрат на поддержание благоустройства в будущем.

Поделиться этой статьей в соц. сетях

Дата публикации: 07.06.2018
Связь
Чат в реальном времени mail@fk-ramps.ru
Центральный офис СПб 8 812 438 55 50 Бесплатно по России 8 800 350 22 03 Москва 8 499 350 22 03 Татарстан +7 843 207 06 28 Украина - Киев +380 44 392 86 18 Казахстан - Алматы +7 727 350 54 35