Close menu

Бетонный скейтпарк в Краснодаре.

За прошедшие годы мы видели хорошие площадки наших коллег по цеху, а в нашем портфолио скопилось много проектов, которыми можно гордиться. Несмотря на общие успехи — наша работа связана с трудностями.

Деревянный скейтпарк МТС в Петербурге.


«Мы провели анализ частых ошибок прошлых лет и подготовили свод рекомендаций для инициативной общественности и заказчиков.»


Нам нужен бетонный скейтпарк!

Первый бетонный скейтпарк Петербурга на Петроградской стороне.

Для начала стоит разобраться с типом будущего скейтпарка. Существуют бетонные скейтпарки и каркасное экстрим — оборудование. Строительство капитальной площадки для подростков из бетона сродни владению надежной иномаркой!

Первый бетонный скейтпарк Украины в Одессе.

Бетонные скейтпарки годами радуют молодежь комфортным процессом тренировок без дополнительных трат на эксплуатацию. Капитальное строительство часто осложнено недостатком финансирования. Важно учесть геологию будущей площадки, нужна проектная документация.

Бетонный скейтпарк с деревянным памп-треком, г. Клин, Москвская область.


«Стоит ли говорить, что проект и строительство бетонного скейтпарка должны быть выполнены профессионалами!»


Подводные камни бетонных скейтпарков.

Скейтпарк был важной частью реконструкции Останкинского парка в рамках его объединения с ВДНХ.

Сегодня мы рассмотрим неудачный кейс крупнейшего бетонного парка Европы — легендарный, проблемный скейтпарк в Останкино, в Москве.

Общая площадь территории скейтпарка — 16000 м2.

Проект был выполнен непрофильной компанией без опыта строительства скейтпарков, без привлечения профессиональных архитекторов, без учета мнений спортивной общественности.

Дефекты финишинга рабочей поверхности привели к расслоению бетона и разрушению конструктива фигур.

Строительство велось с нарушением технологий. Спустя три дня после торжественного открытия скейтпарк был закрыт на реконструкцию. 
Уже с 2015 года решается вопрос о целесообразности дальнейшей эксплуатации скейтпарка ввиду травмоопасности его фигур.

Многие называют огромный скейтпарк в Останкино бестолковым и некатабельным.


«Надеемся, что плохая реализация скейтпарка в Останкино станет ярким примером и поводом к размышлению при выборе подрядчика для вашей инициативы строительства бетонного скейтпарка.»


Каркасные скейтпарки – доступное решение.

BMX-парк в Алтуфьево, Москва. S = 2500m2.

В отличие от капитального строительства, каркасные парки не требуют большого бюджета на реализацию. Успех скейтпарка зависит от множества факторов, таких как качество покрытия площадки и технологичность оборудования.

Деревянный скейтпарк в с.Красная Пахра, Новая Москва.


«Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при строительстве каркасного парка!»


Площадка под монтаж оборудования.

Заливка железобетонной плиты 2500м2, стрела автобетононасоса = 57 метров.

Дело в том, что монтаж каркасных фигур производится на подготовленную поверхность для катания. Исключение составляют рампы, а также конфигурации оборудования с фанерными транзитными элементами между фигурами.

Затирка высокопрочного бетона с помощью двухроторных машин.


«Железобетонная плита — долговечное решение, но гладкая площадка из асфальта также подойдет для тренировок большинства экстрим-дисциплин.»


Бетонные площадки для скейтпарков.

Сторонний подрядчик преждевременно вышел на затирку бетона, после чего оставил всё как есть.

Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда бетонные площадки под монтаж оборудования напоминают стиральную доску. Это связано с отсутствием культуры финишинга бетона в нашей стране и недостатком финансирования проектов.

Сравните качество затирки бетона на нашей фигуре и на бетонном основании скейтпарка от смежников.

Подобные ситуации случаются, когда сторонний подрядчик уложил бетон без последующей затирки с помощью лопастной машины, в случае использования низких марок бетона или иных нарушений технологий обустройства железобетонных плит. Дефекты покрытия напрямую влияют на безопасность тренировок! Падение на жесткий бетонный абразив рвет одежду и оставляет глубокие раны у спортсменов, поэтому выбор подрядчика бетонных работ очень важен для долговечной, безопасной эксплуатации каркасного парка.


«Если качество финишинга бетона оставляет желать лучшего — возможно применение методов алмазной шлифовки бетонных плит. Дешевле довериться качественному подрядчику, чем в режиме цейтнота пытаться исправить халтуру спецов с Авито.»


Асфальтовые площадки.

Обустройство асфальтовых площадок для скейтпарков таит в себе нюансы. Главное преимущество асфальта над асфальтобетоном — однородность покрытия для катания. За долгие годы практики мы вывели закономерность: малая фракция асфальта увеличивает срок эксплуатации площадки и уменьшает травматизм спортсменов.


«Использование асфальтобетона нежелательно при обустройстве основания скейтпарка. Это может негативно сказаться на безопасности тренировок спортсменов, ведь по крупной фракции кататься и вовсе невозможно!»


Выбор места для будущего скейтпарка.

Скейтпарк на Боровском шоссе в Москве.

Это фактор успеха будущей площадки. Выполнение трюков спортсменами производит шум, поэтому насыщенные экстрим-парки следует располагать на территориях, свободных от жилой застройки и на удалении от площадок для детей.

Скейтпарк в Сочи как часть придомового благоустройства.


«Расстояние от жилого дома до скейтпарка не должно доставлять неудобств жильцам!»


Водоотведение.

Настоящий тлен. Плохой скейтпарк на плохой площадке.

Это коренной фактор долголетия скейтпарка. Площадка должна иметь уклон для свободного стока воды после дождя, во избежание преждевременного гниения каркасного оборудования. Водоотведение асфальтовой площадки имеет еще большее значение ввиду пористости такого типа покрытия. Как известно — вода точит камень, и тем более дорожный асфальтобетон, на ремонт которого регионы ежегодно тратят значительные бюджетные средства.


«Худший кошмар экстремала — долгожданный скейтпарк посреди большой лужи!»


Печальный опыт.

Хорошее оборудование на плохой площадке. Москва.

В прошлом году команда FK-ramps столкнулась с ситуацией, когда мы были вынуждены смонтировать деревянные фигуры скейт парка на резиновое покрытие, которое было реализовано генеральным подрядчиком на благоустройство Нагатинской набережной в Москве.

Нагатинская набережная, Москва.

Мягкое покрытие абсолютно непригодно для экстрим-площадок.Маленькие колеса роликов, скейтов и самокатов вязнут в резине. В случае с Нагатинской набережной наш заказчик оказался в тупике, ведь по конкурсу должны быть выполнены все работы и установлены все спортивные площадки.


«Мы рекомендуем заранее формировать корректное техническое задание 
на площадку под скейтпарк.»


Выбор каркасного оборудования. Дерево или металл?

Сборка фигур BMX-парка на деревянном каркасе в Алтуфьево, Москва.

Каркасный скейтпарк — пространственная конструкция. Деревянный каркас скейтпарка — это стационарное, долговечное решение. Элементы фигур обрабатываются составами, препятствующими пожарам и гниению. Дополнительная обработка конструкций из влагостойкой фанеры и доски позволяет без проблем эксплуатировать скейтпарк в течение долгих лет.

Скейтпарк на металлическом каркасе в Зеленогорске.

Металлический каркас – надежное мобильное решение. Модульные конструкции скейтпарка позволяют произвести демонтаж оборудования и повторно его собрать. Металлический скейтпарк – проверенное решение для соревнований, а также удачное сезонное решение для организации зимнего катка на месте скейтпарка.

Скейтпарк на металлическом каркасе с зашитыми торцами.


«Обшивка каркаса скейтпарка на боковых стенках фигур выполняет антивандальную функцию, а также уменьшает шум от катания спортсменов.»


Выбор рабочей поверхности скейтпарка.

Вы можете выбрать между фанерой FF/FW/ФСФ и пластиком, но чаще всего используется влагостойкая фанера. Срок эксплуатации фанерных парков составляет 3 – 5 лет, а при должном обслуживании — дополнительные 2-3 года.

Рабочая поверхность SkateSmart у скейтпарка в Измайловском парке, Москва.


«На европейском рынке присутствует специальное композитное покрытие — SkateSmart, но из за курса евро такие скейтпарки невыгодны для заказчика.»


Выбор поставщика оборудования скейтпарка.

Завод FK-ramps.

Секрет долговечного скейтпарка в точности исполнения фигур! В нашем распоряжении есть собственный завод готового оборудования в Ленинградской области. У нас есть импортные станки с ЧПУ для раскроя фанерных элементов скейтпарков, собственный металлический цех и большая покрасочная камера. Здесь мы производим опалубку для наших бетонных проектов.

Безопасные ограждения — признак качественного оборудования.

Мы не экономим на крепеже элементов скейтпарка, используем проверенные методы работы с металлом. Наше оборудование спроектировано с тройным запасом прочности, а точные расчеты делают наши фигуры устойчивыми к интенсивной эксплуатации в течение долгих лет.

Мы производим фабричное оборудование.

Отгрузка оборудования заказчику.


«В прошлом году мы построили пандус для отгрузки скейтпарков с помощью контейнеров. Это минимизирует стоимость доставки оборудования в дальние регионы для наших заказчиков.»

Резюме.

Создание подростковой площадки — ответственная задача, которую следует доверить профессионалам. Компетенция подрядчика должна быть доказана хорошим портфолио и опытом, поэтому мы будем рады ответить на возникшие вопросы в нашей группе или на нашем сайте.

Поделиться этой статьей в соц. сетях

Дата публикации: 09.02.2018