Close menu

Мировой опыт благоустройства — главный ориентир в деле создания скейтпарков #Fkramps.

Мы начинаем цикл аналитических публикаций о примечательных проектах наших западных коллег, а начнем с яркого бетонного скейтпарка компании Convic. Скейтпарк расположен в городе Онслоу региона Пилбара на Западном побережье Австралии, в далекой и загадочной стране на другом конце Земли. Convic — востребованный мировой строитель скейтпарков. Компания специализируется на создании общественных пространств для молодежи. Портфолио впечатляет размахом проектов, интересным подходом к планированию пространств и обширной географией строительства. 

Австралийский опыт благоустройства.

На стадии проектирования скейт парка архитекторы компании провели консультации с сообществом экстремалов и местными жителями. 

Австралийский опыт благоустройства.

Это было сделано для соответствия конфигурации площадки требованиям всех дисциплин. Цветовое решение парка разработано с учетом местной флоры и фауны и напоминает «начинку» термитников Пилбара — главной достопримечательности этого удаленного региона Австралии. 

Австралийский опыт благоустройства.

Фигуры скейт парка состоят из боула, различных бэнков, верт-воллов и памп-треков. Помимо интегрированных в ландшафт фигур, комплекс включает в себя рекреационные пространства. 

Австралийский опыт благоустройства.

На площадке расположены навесы для отдыха спортсменов после тренировок на палящем австралийском солнце, площадки для софтболла, столы для пинг-понга и даже место для детской игры в классики.

Мировой опыт благоустройства

Поделиться этой статьей в соц. сетях

Дата публикации: 22.06.2017