Close menu

Проект бетонного скейт парка в Севастополе – инициатива бюро FK-ramps

Проект бетонного скейт парка в Севастополе

Реконструкция парка Победы Севастополя – болевая точка крупнейшего города Крыма. Экстремалы Севастополя не первый год борются за строительство полноценного городского скейт парка. 

Проект бетонного скейт парка в Севастополе

В конце 2017 года наша компания осуществила производство и монтаж оборудования локальной скейт площадки в Дино парке Севастополя. Подобные скейтпарки являются базовым решением спортивного благоустройства для подростков. На данный момент, появление компактного каркасного оборудования стало катализатором интереса молодежи к современным, индивидуальным видам спорта. В свете событий и возросшего спроса на экстремальные виды спорта в Севастополе, конструкторское бюро FK-ramps подготовило концепцию общественного пространства для молодежи.

Проект бетонного скейт парка в Севастополе

По результатам общественных слушаний, руководство города приняло решение о включении экстрим-площадки в первый этап реконструкции парка Победы Севастополя. Был выделен участок под проектирование нового общественного пространства для молодежи на месте бывшего автодрома. На момент написания статьи, участок представлял собой асфальтовое поле под плотными рядами бытовочного городка генподрядчика реконструкции парка.

Проект бетонного скейт парка в Севастополе предлагается к исполнению в виде капитального сооружения из гидротехнического бетона. Конфигурация площадки предполагает зонирование пространства по двум основным дисциплинам экстремальных видов спорта. Стрит-секция располагает наличием необходимых фигур для выполнения трюков в дисциплине скейт в серию. Эйр-секция имеет в своем арсенале необходимый набор масштабных фигур для выполнения зрелищных вылетов, вращений и сальто в дисциплинах BMX, kickscoot, agressive inline. 

Проект бетонного скейт парка в Севастополе

Архитекторы учли жаркий климат Севастополя, поэтому проект предлагает возведение трибуны в виде террасы под перголой для защиты посетителей скейтпарка от палящего крымского солнца в знойный летний полдень. Было уделено внимание озеленению безжизненного асфальтового поля, поэтому мы рекомендуем высадку взрослых деревьев-крупномеров. Проект предполагает обустройство системы полива лужаек, благоустройство которых должно быть осуществлено с помощью качественного рулонного газона.

Проект бетонного скейт парка в Севастополе

Помимо прямого функционала бетонного скейтпарка, проект бетонного скейт парка в Севастополе предполагает использование пространства для встреч и времяпровождения горожан. Для этого мы предусмотрели достаточное количество скамеек и разработали проект дорожно-тропиночной сети с трассировкой по устоявшимся маршрутам прогулок местных жителей. Важным фактором успеха будущего общественного пространства станет организация вечерней подсветки зоны отдыха, а долговечность благоустройства будет обеспечена разуклонкой тропинок вкупе с организацией ливневой канализации.

Проект бетонного скейт парка в Севастополе

Юные посетители нового экстрим-парка Севастополя окажутся довольны наличием кольцевого памп-трека для тренировки ловкости на беговелах, самокатах и велосипедах. Кольцевая велотрасса позволит младшим экстремалам как следует подготовиться к тренировкам на масштабных фигурах основного экстрим-парка под присмотром родителей. 

Поделиться этой статьей в соц. сетях

Дата публикации: 27.06.2018