Close menu

Устройство BMX-парка. Свежие идеи для вашей инициативы

Как часто вы сталкиваетесь с определениями «скейтпарк для велосипедистов», «устройство BMX-парка» или «построить байк-парк»?

Устройство BMX-парка FK-ramps

Может показаться, что особой разницы в таких площадках не существует, но в этой статье мы рассмотрим оборудование для катания на велосипеде и покажем, как устроен BMX-парк на примере лучшего AIR-проекта Москвы в парке Усадьба Алтуфьево. Если сравнить размер фигур для скейт парков и BMX, то окажется, что устройство BMX-парка отличается высотой фигур. Верные пропорции флай-бокса, спайн-рампы и многоуровневых радиусов позволят райдерам совершать скоростные амплитудные сальто и вращения на велосипедах.

Из чего же состоит BMX-парк в Алтуфьево?

Из чего состоит BMX-парк FK-ramps

Этапы создания и устройство BMX-парка

1.

Основа проекта – затертая двухроторной машиной железобетонная плита размером 50 на 50 метров. Качество покрытия соответствует стандартам промышленных полов. Наша компания – опытный технолог торкретирования и финишинга бетона для радиусных поверхностей. 

Устройство BMX-парка

2.

Фигуры BMX-парка произведены на заводе FK-ramps в Ленинградской области. Использование станков с ЧПУ обеспечивает нам точную стыковку элементов, оперативный монтаж и долгий срок службы фигур и оборудования BMX-парков.

Устройство BMX-парка

3.

Фигуры BMX-парка отличаются размером, поэтому наличие большой площадки позволило реализовать круговой парк с вертикальной секцией и мини-рампой для начинающих райдеров. Компания FK-ramps построила BMX-парк в Алтуфьево в 2015 году. Дизайн фигур для BMX-парка разработан по стандартам европейских тренировочных комплексов для дисциплины BMX park. Мы проектировали FLY-парк Алтуфьево совместно с многократным призером европейских чемпионатов – Костей Андреевым.

Устройство BMX-парка

4.

Безопасность BMX-парка в Алтуфьево обеспечена правильными пропорциями фигур. Высота фигур – 4 метра, поэтому мы предусмотрели поручни безопасности. Комплексное устройство BMX-парка предусматривает систему контроля доступа на площадку и располагает встроенными помещениями для организации медиацентра или пункта проката снаряжения. За освещение BMX-парка отвечают 16 прожекторов по периметру площадки.

Устройство BMX-парка

BMX-парк в Алтуфьево за прошедшие три года стал главным тренировочным центром столицы, а беспроблемная эксплуатация большого экстрим-парка обеспечена удаленностью от жилых домов и огражденной, освещенной территорией.

Наша компетенция подтверждена опытом реализации крупнейших экстрим-проектов нашей страны, поэтому мы с радостью построим вам BMX-парк, разработаем проект общественного пространства для вашего города, а в нашем каталоге вы сможете выбрать и купить рампу для BMX себе на дачу.

Поделиться этой статьей в соц. сетях

Дата публикации: 06.07.2018