Close menu

Как построить скейт парк в своём городе?

Как построить скейт парк в своем городе

Хотите узнать секрет, как построить скейт парк или памп трек в своём городе?

Представьте себе — большинство молодежных площадок 2019 года появилось благодаря настойчивой инициативе местных жителей. Хотите разобраться, как это работает?

Как построить памп трек в своем городе

Сразу к делу!

Вам надоело кататься на пустой городской площади с разбитой плиткой? В вашем городе есть райдеры, но нет мест для тренировок и прогресса?

Как добиться выделения бюджета на благоустройство

Не стоит отчаиваться! Есть решение.

Дело в том, что молодежные площадки строятся за государственный счет. Нужно доказать потребность в скейт парке и добиться выделения бюджета на благоустройство.

Сколько стоит построить скейт парк

Комфортная городская среда — новые возможности для молодежи вашего города!

Уже несколько лет в России действуют федеральные и региональные программы софинансирования инициатив местных жителей. Руководство регионов ежегодно получает бюджет на создание новых спортивных площадок, ремонт дворов, создание новых достопримечательностей.

Вот лишь несколько скейт парков, построенных благодаря инициативным экстремалам!

Бетонный скейт парк во Всеволожске
Бетонный скейт парк во Всеволожске. Проект бюджетирования «Решаем вместе!»
Деревянный скейт парк в Тихвине
Деревянный скейт парк в Тихвине. Программа «Комфортная городская среда»
Бетонный скейт парк в Коломне
Бетонный скейт парк в Коломне. Программа «Спорт Подмосковья»

С ЧЕГО МЫ НАЧНЕМ?

1. Скачиваем и редактируем обращение на имя главы города. Распечатываем в двух экземплярах.

2. Заходим на сайт администрации или муниципалитета, выясняем адрес, приемные часы и регламент приема письменных обращений.

3. Несём обращение в приёмную и получаем номер входящей корреспонденции на копии заявления. 

4. Ждем ответа чиновников! Обращение получит уникальный номер, по которому можно в дальнейшем отслеживать его статус.

Как построить скейт парк бесплатно

СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ СТРОИТЕЛЬСТВА СКЕЙТ ПАРКА

Вам необходимо подкрепить свои намерения поддержкой общественности! Наиболее наглядным доказательством востребованности молодежной площадки (скейт парка, памп трека) станет поддержка небезразличных горожан.

1. Скачиваем бланки подписных листов. Печатаем достаточное количество листов для сбора подписей (от 200 уникальных подписей с ФИО и номером телефона подписавшего) и примеры молодежных площадок.

2. Находим значимое городское пространство с хорошей пешеходной проходимостью. Берем с собой скейты, велосипеды, самокаты и ролики.

3. Не стесняемся обращаться к прохожим с вопросом «Как Вы считаете, нужны ли нашему городу молодежные площадки?». Вежливо просим поставить подпись в поддержку вашей инициативы.

4. По результату сбора подписей снимаем ксерокопии с листов. Каждая страница должна иметь дату сбора подписей и должна быть пронумерована.

5. Готовим повторное обращение в администрацию с прикрепленными подписными листами. Готовимся к презентации гражданской инициативы на общественных слушаниях.

Асфальтовый памп трек в Москве
Кластер альтернативных видов спорта в Детском Черкизовском парке Москвы

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ДАЛЬШЕ?

Главная цель вашей инициативы — постановка вопроса о необходимости создания молодежных площадок в вашем городе. Задача вашей гражданской инициативы — создание возможностей для самореализации молодежи вашего города. 

Результатом инициированной вами дискуссии станет выделение бюджета на создание молодежной площадки. Далее последует выбор участка под размещение объекта благоустройства, согласование его конфигурации и выбор поставщика оборудования и услуг. В ходе общественных слушаний вы будете представлять интересы молодежи своего города и на вашем пути к цели наверняка возникнет множество препятствий.

Как открыть свой скейт парк

Будем честны перед вами. К сожалению, мы не можем гарантировать успех вашей инициативы на 100%. Дело в том, что в некоторых регионах существует дефицит внимания руководства к запросам населения. Нередко бывает так, что молодежь годами безрезультатно обивает пороги ведомств, однако наш метод привлечения внимания к социальным проблемам является эффективным способом постановки общественного запроса на благоустройство. Метод сбора подписей утвержден Министерством строительства РФ, поэтому желаем вам успехов в вашей инициативе!

Если у вас возникли вопросы о том, как построить скейт парк в своём городе, то мы будем рады дать развернутый комментарий в наших социальных сетях:

Начать диалог VK

Подписаться на наш аккаунт в Instagram

Поделиться этой статьей в соц. сетях

Дата публикации: 15.01.2020
Связь
Чат в реальном времени mail@fk-ramps.ru
Центральный офис СПб 8 812 438 55 50 Бесплатно по России 8 800 350 22 03 Москва 8 499 350 22 03 Татарстан +7 843 207 06 28 Украина - Киев +380 44 392 86 18 Казахстан - Алматы +7 727 350 54 35