Close menu

Памп трек каждому городу — инструкция к действию!

Асфальтовый памп-трек

В нашей стране существует дефицит легальных площадок для пампинга. Тем временем, асфальтовые и каркасные памп-треки завоевали большую популярность в Европе. Памп-трек нужен каждому городу нашей страны!

Асфальтовая велотрасса

В чем секрет успеха подобных площадок?

Асфальтовые велотрассы подойдут для каждого! Для любого возраста и уровня подготовки. Катание в памп-треке это настоящий фан и отличный способ повысить уровень физической подготовки райдеров!

Памп-трек каждому городу

До сих пор строительство велотрассы было рискованной затеей, ведь энтузиасты были вынуждены строить памп-треки без разрешения. Существует множество историй, когда многолетний труд шейперов уходил под ковш коммунального экскаватора. Некоторые профи скажут — «ЭфКей открыли Америку, мы уже 15 лет копаем дерт и все окей!» — но давайте вместе подумаем, как сделать экстрим комфортным, доступным и популярным?

Секрет прост! 
Прочти статью и построй легальный 
памп-трек в своем городе!

Памп-трек каждому городу

Настало время заявить о потребностях экстрим-сообщества в инфраструктуре!

Вы станете инициаторами создания уникального объекта благоустройства. Ландшафтный памп-трек станет новой достопримечательностью вашего города.

Как сделать так, чтобы в вашем городе построили памп-трек?

Секрет успеха прост — вместе мы запустим проект гражданской инициативы, ведь в 2017 году стартовал федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Комфортная городская среда

Памп-трек — актуальный метод благоустройства городской среды! Асфальтовая трасса может быть интегрирована в существующий рельеф и озеленение участка строительства. Памп-трек является полноценным элементом благоустройства территории, органично вписанным в окружающую среду.

Хотели бы такой экстрим-центр в парке на набережной?

Экстрим-центр с асфальтовой велотрассой

Как добиться строительства памп-трека?

Гражданская инициатива — это очевидный и эффективный метод достижения общественно значимых целей. Коллективное волеизъявление — это актуальный способ доказать необходимость строительства памп-трека в вашем городе! Таким образом, у вас появилась возможность привлечь внимание чиновников к проблеме отсутствия инфраструктуры.

Муниципальный памп-трек

Памп-трек станет новым местом силы для молодежи вашего города! 
Вы не поверите, но руководство городов ждет ваших инициатив. 
С чего мы начнем?

1 этап. Расскажите о вашей инициативе

Вам нужно объединить заинтересованных в строительстве памп-трека горожан и сформировать инициативную группу. Инициаторами строительства могут быть пользователи объекта благоустройства и сочувствующие вашей проблеме жители города. 

Мы рекомендуем создать петицию на сайте change.orgОнлайн-голосования это полноценный инструмент выбора объекта благоустройства, поэтому рекомендуем обратить внимание на распространение информации о вашей инициативе. Напишите друзьям, попросите сделать репост вашей петиции! Чем выше охват аудитории, тем больше поддержки инициативы вы получите на ранних этапах. Мы рекомендуем создать сообщество ваших единомышленников, например в группе VK.

Выбираем место для велотрассы, ищем удачные примеры реализованных памп-треков в других городах! Европейцы располагают памп-треки на территории городских парков, набережных или скверов. Это связано с наличием инфраструктуры и влияет на успешность велотрассы как общественного пространства. Для строительства проекта городского масштаба понадобится около 1000 м2.

Памп-трек в парке 850-летия Москвы

На ранних этапах важно понять, какие исходные данные есть по предыдущим инициативам. Случается, что ваши старшие товарищи уже не первый год «атакуют» приемную главы города с просьбой о строительстве легального памп-трека. Очень часто одиночные инициативы не находят должного отклика у чиновников. Другое дело — сотни райдеров, которым требуется специальное место для тренировок! Наличие группы VK позволит вам координировать действия коллектива и вести разговор с чиновниками от имени инициативного сообщества.

Открытие скейт-парка в Чебоксарах

Стоит учесть, что инициатива строительства памп-трека — это информационный повод городского масштаба. Необходимо выйти на контакт с журналистами городских изданий, блогерами, депутатами муниципального собрания или иными политическими деятелями.

2 этап. Активные действия

Нашему городу нужен памп-трек!

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» предполагает различные методы взаимодействия с жителями города. Администрации городов проводят опросы, фокус-группы, семинары, воркшопы и форумы с целью определения задачи на благоустройство, но вы сможете значительно ускорить процесс!

Мы будем использовать метод сбора подписей. Это эффективный способ доказать востребованность будущего проекта. Вам понадобится сформировать обращение на имя главы города о предоставлении территории и изыскании средств на обустройство памп-трека за подписью максимального числа небезразличных горожанСбор подписей это событие для журналистов! Для того, чтобы известить СМИ о предстоящем событии, вам следует написать краткий пресс-релиз:

«Инициативная группа молодежи города N такого-то числа соберет подписи горожан в поддержку строительства памп-трека в городском парке на набережной. Нашему городу требуется современная инфраструктура для занятий экстремальными видами спорта и самореализации молодежи. Памп-трек является универсальным снарядом для подготовки спортсменов от 2 до 70 лет и подходит для всех дисциплин колесных видов спорта. Строительство памп-трека позволит нашему прекрасному городу стать кузницей кадров для сборной России на предстоящих Олимпийских Играх в Токио-2020. Сбор подписей и инициатива строительства приурочены к исполнению Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в нашем регионе.»

Журналисты любят конкретику, поэтому пресс-релиз следует дополнить наглядными фотографиями. Сфотографируйте место, где вы обычно катаетесь. Сделайте групповое фото вашей инициативной группы на споте или запишите на видео вашу просьбу о строительстве скейтпарка! Событие городского масштаба должно иметь историю и лица.

Памп-трек в Мытищах

Кому отправить пресс-релиз?

— Вашей новостью наверняка заинтересуются региональные и городские печатные издания (газеты, журналы), радиостанции, телевидение и группы VK наподобие «Подслушано в городе N». Проведите анализ СМИ и новостных агентств, найдите контакты редакций. В теме письма укажите первое предложение пресс-релиза, не забудьте указать контактные данные руководителя инициативной группы. Теперь вам останется только ждать публикаций! Если реакции не последовало — рекомендуем позвонить журналистам. Далеко не всегда редакторы успевают заметить хороший инфоповод в потоке релизов, поэтому стоит напомнить о своей инициативе обустройства памп-трека на следующий день после письма.

3 этап. Сбор подписей

У вас на руках есть данные о существующей проблеме отсутствия инфраструктуры для тренировок, о будущих сценариях использования территории, достоинствах будущего проекта и его востребованности. Самое время выйти на улицу с подписными листами!

Сбор подписей за строительство памп-трека

Эффективность сбора подписей под инициативой строительства памп-трека зависит от локации. Входные группы торговых центров, кинотеатров и других мест притяжения горожан с хорошей проходимостью станут удачным выбором места сбора подписей. Не забудьте взять с собой скейты, самокаты и велики, распечатайте фотографии будущего памп-трека.

Дайте людям понять, что вы хотите. Не бойтесь общаться с прохожими, ведь вы заняты общественно-полезным делом, вы хотите улучшить качество жизни в вашем городе! По возможности, попросите заинтересованных горожан высказать свое мнение о вашей инициативе строительства памп-трека на камеру. Это поможет вам доказать актуальность собранных подписей в администрации города. Если всё было сделано правильно, то уже до момента сбора подписей руководители города будут в курсе вашей инициативы.

Памп-трек для тренировок детей

Нас часто спрашивают:

— Сколько подписей нужно собрать?

Много. Точного числа назвать никто не сможет, но увесистая папка с уникальными подписями горожан — весомый аргумент для принятия решения о строительстве!

— Что делать после сбора подписей?

На сайте администрации вашего города нужно найти номер телефона приемной главы города. Звоним в секретариат:

Добрый день. Меня зовут ФИО, я представляю инициативную группу молодежи нашего города. Мы хотим представить проект современного спортивного благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». У нас на руках более 9000 подписей в поддержку строительства велодрома в нашем городе. Подскажите пожалуйста приемные часы главы города.

После записи на прием в администрацию вам понадобится сформировать пакет документов.

— Как составить обращение в администрацию?

Перед встречей с главой города распечатайте презентацию памп-треков, подсчитайте число подписей в поддержку строительства. Скачиваем бланк обращения в администрацию, заполняем и отправляем на печать в двух экземплярах. На всякий случай снимите копию с подписных листов.

Кроме обращения у вас на руках должны быть:

— Что делать, если администрация не идет на контакт?.

Если секретариат не назначил дату совещания по вопросу строительства памп-трека, если чиновники сослались на отсутствие свободного времени для личной аудиенции — не стоит расстраиваться. Берем пакет документов и несем его в приемную главы города.

Критически важным моментом является получение входящего номера корреспонденции в секретариате! Удостоверьтесь, что вашему экземпляру обращения был присвоен входящий номер, в этом случае по закону чиновники обязаны ответить в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Строительство памп-треков

— К кому стоит обратиться за помощью в диалоге с чиновниками?

Если вы не уверены в собственном успехе, если диалог с главой города кажется непреодолимым препятствием — обратитесь за помощью к своим родителям. Наверняка ваши родственники будут рады вашей активной гражданской позиции и будут оказывать посильную поддержку вашей инициативе.

Где вы найдете поддержку:

  • Муниципальные депутаты.
  • Депутаты городской думы.
  • Общественные советы.
  • Попечительские советы.
  • Отделения политических партий в вашем городе.
  • Журналисты.
  • Бизнес-сообщество.
  • Некоммерческие организации.
  • Благотворительные фонды.

Депутатский корпус — народные избранники. Они должны быть заинтересованы в улучшении качества жителей города, поэтому стоит заручиться их поддержкой.

Нужно быть готовыми работать сразу с несколькими лидерами мнений, поэтому вполне возможно, что вам пригодятся копии подписных листов в доказательство серьезности намерений.

— Денег нет, но вы держитесь!

Если в результате взаимодействия с чиновниками вы получили отписку в духе легендарной фразы — не стоит отчаиваться. Очень часто в городах существуют крупные предприятия, которые обязаны реализовать социальные программы в местах собственной дислокации. Обратитесь к представителям бизнеса.

Строительство молодежной площадки — отличная инвестиция в имидж предприятия, поэтому стоит задуматься об альтернативных источниках финансирования вашего проекта.

Лучшие памп-треки России

Распространите статью, если хотите памп-трек в вашем городе и приступайте к действиям! Запомните, будущее зависит от вас!

Поделиться этой статьей в соц. сетях

Дата публикации: 21.12.2018
Связь
Чат в реальном времени mail@fk-ramps.ru
Центральный офис СПб 8 812 438 55 50 Бесплатно по России 8 800 350 22 03 Москва 8 499 350 22 03 Татарстан +7 843 207 06 28 Украина - Киев +380 44 392 86 18 Казахстан - Алматы +7 727 350 54 35